恵比寿「マッシュルーム」その店は恵比寿南の裏通りにある。気づきにくいが小さな看板が出ている。 小さなキノコのオブジェが目印である。 お店の名を「マッシュルーム」という。 正真正銘のフランスレストランである。 こじんまりしたビストロであるが、じつに旨い。 ではその至福のメニューを紹介しよう。 看板メニューの季節のキノコの盛り合わせである。 なんと8種類の旬キノコのオンパレードである。 夏のキノコと秋の走りのキノコの競演だ。 これが旨い。食感、風味。 口に含むと森の妖精たちが踊りだす。 ああ、至福のときだ。 ワインはシャブリを合わす。 ハナビラ茸と本日の鮮魚のカルパッチョ。 うーん、周りにあしらった野菜が可愛ゆ~い。 いよいよ、メインの肉料理。 小牛のほほ肉と原木椎茸の赤ワイン煮。 平茸とラムチョップの競演。 う~ん、マディラスースとの味のシンフォニーが実にいい。 これはボルドーの濃厚なシャトーワインをいただこう。 では別バラのスイーツといこう。 これは凄い。すき透るような上品な甘味。 なんとスイカのタルトだ。 これは絶品である。 う~ん、幸せの時がながれていく。 ジャンル別一覧
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